Villa dans la pente

 

Le projet consistait à réaliser une maison contemporaine sur une pente assez prononcée. L'enjeu principal a été son insertion harmonieuse dans un ancien lotissement existant sans impacter la tranquillité du voisinage.

Les propriétaires souhaitaient une maison qui épouse la forme du terrain sans pour autant multiplier les niveaux. Ils ne voulaient pas d'étage mais plutôt un niveau sous le rez de chaussée pour permettre aux enfants d'accéder directement au terrain en contrebas.

La maison est composée de deux volumes perpendiculaires, l'un pour protéger des vis à vis et préserver l'intimité de la terrasse, l'autre orienté plein sud, avec de larges baies vitrées, favorisant les vues dégagées sur le panorama.   
 

Type /

Villa

individuelle

Client /

Privé

 

Mission /

Complète

 

Surface /

140 m²

 

Année /

2018

Enscape_2019-10-05-15-29-21

Enscape_2019-10-05-15-12-17_edited

diagram

Perspective 1 bellegarde

Perspective 2 bellegarde

Enscape_2019-10-05-14-59-38

Enscape_2019-10-05-15-16-15

IMG_20180103_165755

IMG_20180103_165425

IMG_20180103_165330

IMG_20180103_165001

IMG_20180103_165057

IMG_20180103_164931

IMG_20180103_165519

© 2020 Thomas Devogèle Architecte                            www.thomasdevogele.com                         +33 664 085 331                                  Mentions légales