PXL_20220317_081816361.jpg

Projet extensible

 

Le terrain est située sur une parcelle à la végétation luxuriante. Les propriétaires avaient fait réaliser une maison contemporaine dans les années deux mille, bien ancrée sur le sol et exposée plein sud. 


Le projet était au départ une simple extension pour une chambre supplémentaire. Nous avons proposé d'étendre la réflexion en réétudiant l'entrée, trop abrupte et peu accueillante. L'intervention s'est traduite par un volume accolé, surélevé, tout en longueur et faisant écho à la nature environnante.


Sa matérialité faite de bois et d’acier apporte de la légèreté et un mouvement
dynamique à l'ensemble, contrastant avec une bâtisse massive et symétrique.

L'extension a été réalisée en ossature métal / bois et posée sur des massif en béton en y intégrant une entrée plus douce et plus accueillante. Les ferronneries et les menuiseries sont en métal thermolaqué et le bois dans un aspect naturel traité à l'autoclave. 

 

Cette nouvelle façade requalifie l'entrée de la villa. Une coursive ouverte sur la végétation abondante agrémente le cheminement vers la porte d'entrée et créée de l'épaisseur entre maison et paysage. 

 

Type /

Extension de maison

 

Client /

Privé

 

Mission /

complète

 

Surface /

25 m²

 

Année /

2022

PXL_20220317_082544094.NIGHT
PXL_20220317_082914501
PXL_20220317_082312657
PXL_20220317_082839011
PXL_20220317_082329844
PXL_20220221_093242481_2
yjtyhjrtyj
yjtyjrtyjrtyj
jklmlyhil.
ihiluyilyuil
PXL_20201005_095828601 (1)_edited
PXL_20201005_095924286_edited