Café social

 

Le projet se trouve au RDC d’un immeuble existant situé dans le périmètre du secteur sauvegardé du centre-ville de Nîmes. Ce local est désaffecté et peu exposé à l'éclairage naturel car la façade est donne sur une rue très étroite. C’est un ancien café commercial ayant servi auparavant de boulangerie et de salon de thé.

Une association protestante souhaite réaffecter ce local pour créer un café et permettre à une trentaine d’associations d’aide sociale et de soutien de l'utiliser pour leurs activités. Ce local veut être modulable et chaleureux avec une ambiance « comme à la maison », c’est pourquoi le parti a été de dégager les volumes, en réaffectant les voûtes d'arêtes qui ont été cachées, en élargissant des murs porteurs et en laissant pénétrer plus de lumière dans toutes les pièces.

Type /

Local associatif

Client /

Association

 

Mission /

complète

 

Surface /

120 m²

 

Year /

2017

IMG_20180626_123508

APRES INTER DU 1207 (2)

IMG_20180711_163904

IMG_20180626_121834

IMG_20180711_162820

IMG_20180711_162230

IMG_20180626_123154

IMG_20180711_163705

IMG_20180711_163018

IMG_20180711_162619

PANO_20180711_162435

IMG_20180502_112450

IMG_20180502_112614

IMG_20180502_112909

IMG_20180502_113200

IMG_20180110_103244

IMG_20171212_101510

IMG_20171212_101048

Scène 9

© 2020 Thomas Devogèle Architecte                            www.thomasdevogele.com                         +33 664 085 331                                  Mentions légales